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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 800 gramos de borrajas limpias. 100 gramos de patata. 4 cucharadas de aceite de oliva. 4 rodajas de pan duro. 4 lonchas de jamon serrano. sal. lavamos las borrajas separa ndo las hojas de los tallos. en un recipiente con agua caliente sumergimos las hojas hasta que tiñan de verde el agua escaldar unos 5 minutos. las escurrimos de agua de coccion y reservamos. cocemos los tallos de la borraja con la patata pelada y cascada y cuando comiencen a hervir añadimos al caldo de coccion las hojas de borraja previamente escaldadas. se le añade al conjunto un poco de agua de la coccion de las hojas y cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen. las verduras deben quedar justo cubiertas por el caldo de coccion. una vez tiernas las patatas y los tallos, los pasamos por la batidora hasta formar una crema muy ligera que pondremos a punto de sal. la guarnicion de esta sopa van a ser unos trozos de pan frito en cuadraditos y unas tiras de jamon serrano tambien pasadas ligeramente por la sarten. troceamos el pan duro y freimos en una sarten o tostamos dentro del horno a 250 c. el jamon serrano lo cortamos en tiras finas y en una sarten con una gotita de aceite lo freimos hasta que de crujiente. en cada plato que sirvamos de esta sopa colocamos unos trocitos de pan tostado o frito y por encima las tiritas de jamon . servir caliente.