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Recetas de cocina: Sopa de langostinos y angulas

Receta: Sopa de langostinos y angulas

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Categoria: Sopas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 kilo de langostinos,
80 gr. de angulas,
1 cucharadita de cafe de brandy,
100 cc. de vino blanco seco,
100 cc. de nata liquida,
40 gr. de mantequilla,
2 cucharadas de aceite de maiz,
tres cuartos de litro de caldo de pescado,
1 cucharada sopera de concentrado de tomate,
2 tomates,
1 zanahoria,
1 cebolla,
1 diente de ajo,
un ramillete de hierbas perejil, laurel y tomillo,
sal,
pimienta.

Como prepararlo:

pelar y cortar la cebolla y zanahoria en pequeños cubos. cocer las angulas introduciendolas en agua caliente. cuando vuelva a hervir, quitar la espuma que salga a la superficie y dejarlas hervir solo diez segundos, sacarlas inmediatamente y dejarlas escurrir en un colador. calentar bastante el aceite en una cacerola grande juntamente con
20 gr. de mantequilla introducir los langostinos y remover con una cuchara de madera hasta que los langostinos hayan adquirido un bonito color rojo. añadir las cebollas y zanahorias y dejar cocer con cacerola tapada durante
5 minutos. añadir entonces el diente de ajo chafado, el tomate fresco, el concentrado y el ramillete de hierbas.introducir el coñac y raspar el fondo de la cacerola con la cuchara de madera, dejar hervir durante diez minutos con la cacerola tapada. añadir entonces el vino blanco y el caldo de pescado. cubrir la cacerola y dejar cocer a fuego suave durante
12 minutos. retirar entonces los langostinos. cortar las cabezas de los langostinos y pasarlas por el mixer juntamente con un poco del liquido de coccion para facilitar la operacion. volver a meter esta mezcla en la cacerola. dejar cocer de nuevo durante diez minutos. mientras tanto, pelar las colas de los langostinos y cortar estas en pequeños trozos. añadir la nata liquida y la mantequilla, mezclar bien, rectificar el condimento. pasar por el pasapures o chino para eliminar todos los pequeños trozos que pudieran existir de las cabezas de los langostinos. para servir, poner en el fondo de cada plato un poco de angulas y unos trozos de langostinos y verter la sopa por encima.
 
   
   
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