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Recetas de cocina: Tarta de chipironcitos

Receta: Tarta de chipironcitos

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Categoria: Pasteleria Imprimir
Explicacion e ingredientes:
250 gr. de pasta quebrada congelada
400 gr. de chipironcitos (pueden ser congelados)
4 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gr. de aceitunas negras deshuesadas
1 cucharada pequeña de azucar 1 cucharada de oregano
aceite de oliva
sal
pimienta

Como prepararlo:

en el caso de que la pasta quebrada este en el frigorifico, se saca y se deja ablandar a temperatura ambiente durante dos horas. se pone aceite en una sarten y se saltean los chipironcitos, hasta que evaporen el agua. se sazonan con sal y pimienta, y se reservan.
en la misma sarten, se pone de nuevo un poco de aceite y se sofrien la cebolla y el ajo, bien picados. se añaden los tomates pelados y picados. se sazona el conjunto con sal, pimienta y un poco de azucar. se sofrie todo junto durante unos
5 minutos, meneando la sarten de vez en cuando. se añaden los chipironcitos al conjunto y se tiene a fuego minimo durante
15 o
20 minutos. se deja enfriar.
se calienta el horno a unos
200. se extiende la pasta quebrada sobre un molde de tarta untado de mantequilla, y se recorta el sobrante de los bordes con un cuchillo. se pincha el fondo repetidas veces con un tenedor. sobre la pasta quebrada se extiende el sofrito ya frio y se reparten por encima las aceitunas deshuesadas. se rocia con un hilo de aceite de oliva y se espolvorea oregano por encima. se mete al horno caliente y se deja unos
25 minutos. se desmolda en caliente. se puede consumir caliente o frio.
 
   
   
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