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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 250 g. harina 2 cchta. polvo de hornear 6 cch. azucar 150 g. manteca 2 unids. yemas de huevo 1 tazas agua 2 doc. higos frescos 6 unids. yemas de huevo para el relleno 1 cchta. almidon de maiz 1 vasos vino oporto 6 cch. azucar 1 vasos agua para el relleno Como prepararlo: cortar la manteca con dos cuchillos y mezclarla con la harina previamente tamizada con el polvo para hornear y el azucar. una vez convertida la mezcla en arena humeda agregar las yemas y comenzar a amasar. agregar agua si fuese necesario. dejar descansar 30 minutos estirar con un palote y forrar con la masa un molde para tarta enmantecado y enharinado. Hacer perforaciones para que no se hinche al cocinarse. Hornear a horno moderado hasta que este apenas dorada sambayon mezclar todos los ingredientes en un bol y batir a mano o con batidora electrica sobre fuego moderado hasta obtener una crema espumosa. el tiempo aproximado es de 7 a 8 minutos rellenar con la crema la masa y acomodar encima prolijamente los higos partidos al medio. Para lograr un efecto brillante se puede pintar la superficie de los higos con dos cucharadas de mermelada de duraznos calentada con 2 cucharadas de agua sobre el fuego durante 2 minutos enfriar como minimo 4 horas en la heladera antes de cortarla