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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 4 latas de leche condensada hecha manjar 1 pudin de vainilla o de caramelo preparado 12 huevos 1 tacita de cafe con vinagre de buena cualidad 250 gr. de margarina para pasteleria harina de trigo ,mas o menos 8 taza 1 taza de pisco 1 taza de agua almendras lasqueadas para decorar. Como prepararlo: se ponen en un bol todos los huevos enteros y la margarina derretida y se baten con la batidora electrica con una tacita de cafe de buen vinagre hasta que esten bien mezclados, en ese momento se le agrega la harina hasta que la batidora no aguante ....ahi se continua con las manos hasta formar una masa que no se pegue ...la cantidad de harina depende del tamaño de los huevos mas corresponde mas o menos a 8 tazas. a seguir se separa en bolas que entran en mano y se estira con la maquina como si se estuvieran haciendo lasañas teniendo cuidado de poner harina cada vez que la vas estirando, el grosor es el minimo que te de la maquina en la mia que tiene numeros es el mas fino o sea "1". se pone un paño blanco en una mesa y se colocan estas masas no interesa el tamaño aunque el ideal es el tamaño que acepta tu horno...cuando las tienes todas listas pones el horno con calor arriba en el maximo de calor y las horneas dandolas vuelta mas o menos un minuto por lado. es bueno experimentar pues una vez que sabes el tiempo es muy facil, en mi horno son dos minutos mas en el de mi hermana son cinco! a medida que las vas sacando del horno las pones una sobre otra cuidadosamente pues son quebradizas, dejas que se enfrian el relleno el manjar se puede tener mezclado con el pudin desde el dia anterior para que este frio, para hacer el manjar es bueno cocer las latas de leche por dos horas para que quede un manjar durito y castaño oscuro. se procura una fuente de unos 40cm de circunferencia y unos 10cm de altura....que sirve como molde y se forra con un plastico grandeen chile yo rompia una bolsa de supermercado a seguir se muelen unas dos hojarascas y se ponen en el fondo del molde, pues esta sera la superficie de la torta...,se pone manjar hojarasca por hojarasca y se va rellenando el molde teniendo cuidado que las orillas queden bien rellenitas, de vez en cuando se moja con gotitas pisco ,de vez en cuando con gotitas de agua hervida teniendo cuidado de aplastar bien las hojarascas de modo que vaya quedando parejito todo esto hasta llenar el molde. Finalmente se cierra cuidadosamente con el plastico que sobra por los bordes y se mete al congelador por lo menos por un dia, al dia siguiente se desmolda en el plato en que sera servida y se vira, se corrigen las fallas de los borde con manjar y se le pone almendras en la superficie. se puede guardar meses en el congelador y mientras mas vieja mejor! Parece complicada mas es simple de hacer y rapida de hornear