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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 800 gr. de calamres en trozos 500 gr.de gambas 4 cigalas 800 gr. dee almejas 800 gr. de mejilloines 250 gr. de merluza troceada 250 gr. de rape troceado aceite 4 hebras de azafran 90 ml de vino blanco 100 gr. de tomate triturado 1 cebolla 2 dientes de ajo picados 2 cucharadas de harina laurel perejil sal. Como prepararlo: lavar bien las almejas y los mejillones. cocerlos en recipientes aparte en un vaso de agua cada uno, hasta que se abran. colar el caldo de coccion y reservarlos. retirar las conchas a los mejillones y la mitad vacia de las almejas. cocinar en agua con sal las gambas y las cigalas durante 8 minutos. retirar, reservar el caldo de coccion y colarlo. una vez frios, se pelan y se reservan. unir los tres caldos de coccion y poner al fuego. reducir a 100 ml. y reservar. rehogar en una sarten con aceite la cebolla y los ajos. añadir el azafran, el tomate y el laurel. dejar cocer unos minutos. en otra sarten dorar los calamares enharinados, añadir pescados, gambas, mejillones, almejas, cigalas, sal y vino. cocer 5 minutos. añadir tomate, cebolla y caldos de coccion. dejar a fuego medio 20 minutos. servir con perejil espolvoreado.