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Recetas de cocina: Berenjenas con carne

Receta: Berenjenas con carne

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Categoria: Verduras Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1/2 kg de berenjenas
1 cebolla rallada
250 gramos de mantequilla
250 gramos de carne picada de cordero
1 vasito pequeño de vino blanco
1 tomate picado fino
50 gramos de queso parmesano
3 ramitas de perejil
1 huevo pan rallado aceite para freir preferible de oliva para la bechamel
1/2 litro de leche
2 cucharadas grandes de mantequilla
2 cucharadas grandes de harina sal pimienta negra nuez moscada cortar las berenjenas sin pelar en rodajas de espolvorear con sal y dejar en un colador para que suelten agua durante
1 hora picar fino el perejil calentar la mantequilla en una sarten y freir la cebolla.
añadir la carne y dos cucharadas de agua y remover bien.
añadir el tomate y el perejil y cocer tapado a fuego lento durante
45 minutos sazonar con sal y pimienta añadir la clara de huevo, remover y retirar del fuego calentar abundante aceite y freir las berenjenas por los dos lados, evitando que se queden muy oscuras; si no, tendran un sabor amargo..
sacarlas y colocarlas encima de un papel absorbente.
para la bechamel fundir la mantequilla a fuego lento en una sarten.
añadir la harina, removiendo constantemente con una cuchara de madera.
retirar del fuego, añadir despacio la leche sin dejar de remover volver a poner al fuego.
sazonar con sal y una pizca de pimienta y nuez moscada, remover y dejar cocer hasta que la salsa este espesa agregar al final la yema de huevo sobrante y una cucharada de queso rallado calentar el horno a
170c untar el fondo de una fuente de horno con aceite, espolvorear con pan rallado y poner una capa de berenjenas, luego cubrir con la mezcla de carne y acabar con otra dee berenjenas cubrir todo con bechamel, espolvorear el resto del queso rallado y cocer en el horno durante
40 minutos, hasta que este dorado servir caliente.
se puede poner carne de ternera o cerdo, pero esta es la receta mas clasica de la mousakaa.
un colador colocado encima de un plato hondo puede sustituir el papel absorbente.
teniendo en cuenta que las berenjenas, al freirlas, absorben mucho aceite, hay que procurar mantener cantidad de aceite suficiente en la sarten.
 
   
   
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