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Recetas de cocina: Berenjenas rellenas de cordero

Receta: Berenjenas rellenas de cordero

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Categoria: Verduras Imprimir
Explicacion e ingredientes:
2 berenjenas,
30 ml.
2 cucharadas de aceite de oliva,
1 cebolla cortada en rodajas,
5 ml.
1 cucharadita de jengibre rallado,
y otro tanto de cilantro seco molido,
5 ml.
1 cucharadita de guindilla en polvo,
1 diente de ajo machacado,
1,5 ml.
1/4 de cucharadita de curcuma en polvo,
5 ml.
1 cucharadita de sal,
1 tomate picado o rallado, como prefirais,
350 gr. de pierna de cordero cortada en pequeños tacos,
1 pimiento verde,
y
1 rojo cortados a trozos pequeños,
30 ml. de cilantro picado y en su defecto, perejil.

Como prepararlo:

poner a calentar el horno a
180. partir a lo largo las berenjenas, y vaciarlas extrayendo la mayor parte de la pulpa que se desechara para este plato. una vez partidas y vaciadas, frotarlas con un poco de zumo de limon para que no ennegrezcan. en un cazo con
15 ml/ una cucharada de aceite, freir la cebolla durante unos cinco minutos hasta que tome algo de color. añadir la mezcla de: jengibre, guindilla en polvo, el ajo, la curcuma y el cilantro molido. remover unos instantes y añadir el tomate. rehogar a fuego medio durante unos
4-5 minutos. incorporar la carne y rehogar a fuego medio durante otros
7-10 minutos, removiendo el cordero para que se haga por todos los lados. despues de este tiempo añadir los pimientos y el cilantro fresco y mezclar bien. mantener en el fuego durante unos
2 minutos mas. rellenar las berenjenas con la mezcla que hemos elaborado y pintarlas con el resto del aceite. introducir en el horno durante
20-25 minutos hasta que esten bien hechas y doradas por la superficie. se puede decorar el plato con una base de arroz o cus - cus y adornado con un poco de cebolla, tomate y unas hojas de cilantro o perejil.
 
   
   
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