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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: un kilo y medio de calamares de potera 1; aproximadamente 16 calamares pequeños. una cebolla grande, medio vaso de vino blanco, 300 cc. de aceite de oliva, una hoja de laurel, medio vaso de agua. Como prepararlo: 1la receta se puede hacer con calamares pequeños normales, pero quedara impresionantemente mas sabrosa, si se utilizan chipirones o sea calamares pequeños del dia, pescados a mano con potera .la pescadera sabe de que calamares se trata. son mas caros pero vale la pena. en una cazuela mediana poner los calamares sin lavarlos, para que conserven su tinta.añadir el medio vaso de agua, el medio vaso de vino y aceite de oliva hasta que queden cubiertos los calamares en la cazuela. añadir la cebolla cortada en pedacitos pequeños y una hoja de laurel . poner a fuego fuerte hasta que comience el primer hervor y luego a fuego lento hasta que se consuma el liquido y solamente se vea una salsa del aceite mezclado con la tinta del calamar. aproximadamente unos 40 minutos. es una receta sencilla, pero os chupareis los dedos.