Explicacion e ingredientes:
1 kilo de mondongo callos, 1/2 pata de vaca, 2 o 3 cucharadas de aceite, 1 chorizo, 1 morcilla, 1/2 aji catalan, 1 hoja de laurel, 2 clavos de olor, 5 granos de pimienta nuez moscada, 2 dientes de ajo, 1 cebolla pequeña cortada en 4 trozos, 1/2 cebolla picada, 1 cucharada de harina, 1 tomate fresco, 1 cucharada de pimenton, 1/2 vaso de vinagre, agua y sal. Como prepararlo: se corta el mondongo callos en trozos grandes.se lavan bien en dos o tres aguas. despues se ponen con bastante sal y vinagre. se mueve bien y mucho, se aclara, se lava bien hasta que se le quite el olor a vinagre. con un cepillo se frota bien quitandoles todas las bolsas de grasa. una vez hecho esto se cortan en trozos pequeños, se ponen en una olla cubiertos de agua a fuego vivo. cuando rompe el hervor, se tira enseguida el agua. se vuelven a cubrir con agua, se añade la morcilla entera, la pata, el laurel, el aji catalan-guindilla, la pimienta, los clavos, la nuez moscada poco, la cebolla, los ajos, y un tomate pelado. todo esto se cocina hasta que los callos mondongo esten tiernos 3 horas como menos. en una sarten se pone el aceite a calentar, se añade la cebolla picada a pasta, el pimenton y el chorizo en rodajas, se da unas vueltas y se añade a la olla. se deja cocer una hora mas. se se para del fuego y se deja enfriar. al ir a servirlos se corta la morcilla en rodajas y la pata en trozos. |