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Recetas de cocina: Cardo con salsa de almendras

Receta: Cardo con salsa de almendras

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 de cardo limpio
50 gr de jamon con tocino
2 dientes de ajo
2 yemas de huevo
25 gr. de almendra molida
25 gr. de harina
1 dl. de aceite

Como prepararlo:

en un puchero grande se pone agua, para un cardo mediano (dos litros aproximadamente). se echan dos cucharadas de harina y se agitan para que se disuelvan, se añade el zumo de medio limon, sal y un chorrito de aceite.
se pone a hervir sobre la placa mientras se va limpiando el cardo. se quitan las pencas exteriores que pueden utilizarse para hacer una crema se limpian las de dentro que son mas blancas y tiernas. no se pone la parte alta que es mas fibrosa se corta cada penca en dos a lo largo y se pela quitandole la telilla, hilos y nervios y se parte en trozos regulares de unos
5 cm de largo.
a medida que lo vamos limpiando lo echamos en el agua que estara hirviendo suavemente. se echa a intervalos, sin que en ningun momento deje de hervir. haciendolo asi, cuando echemos el centro del cardo que es muy tierno, las pencas de fuera ya estaran medio cocidas y el corazon no se deshace.
en una cazuela, se calienta el aceite y se doran los ajos fileteados y el jamon picadito. se añade harina y se rehoga se echa parte del caldo de coccion del cardo y seguidamente la almendra molida se vierte sobre el cardo (que estara escurrido y colocado) en la cazuela en que se va a presentar se calienta suavemente y se sirve
 
   
   
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