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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 3 libras de carne de segunda picadas en trozos de dos pulgadas 2 papas grandes picadas en trozos cuadrados una naranja agria media taza de agua si fuera necesario medio aji pimiento rojo medio aji pimiento verde 2 cebollinos 6 dientes de ajo media cebolla morada 3 hojitas de laurel media cuhcaradita de pimienta una lata de salsa de tomate una taza de vino seco o una cerveza sal a gusto.aconsejo una cucharada sopera una pizca de comino una pizca de oregano dos cucharadas de aceite de oliva. ponga la carne cortada en trozos en un recipiente con la naranja agria esprimida y la sal, muela el aji, la cebolla, el cebollino y el ajo hasta que esten bien molidos y agregelo a la carne.despues de dos horas minimo en reposo en el refrigerador ponga el aceite a calentar en la olla de presion, agrege la carne con todo el sofrito y deje dorar por 5 minutos agregue la salsa de tomate, el vino seco, las hojas de laurel,la pimienta, el comino y el oregano, tape la olla y dejelo con presion de 6 a 10 minutos, bajelo de la candela y espere a que se le vaya la presion, destape y agregue las papas, si es necesario agregar mas liquido hagalo con vino seco y un poco de agua, tape la olla de presion y dejelo con presion por 10 minutos para que se ablanden las papas, apague la candela y espere a que se vaya la presion, destape la olla y vea si la salsa que cubre la carne esta espesa y para comer, si esta un poquito aguada, prenda la candela nuevamente y deje espesar la salsa por 5 o 7 minutos mas, despues estara listo para comer