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Recetas de cocina: Gazpacho gaditano

Receta: Gazpacho gaditano

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Explicacion e ingredientes:
1 kg. de tomates maduros.
1 cebolla mediana.
1 pimiento verde de freír grande.
2 o
3 dientes de ajo, al gusto.
½ pepino mediano o uno entero, al gusto.
½ vaso de agua de aceite de oliva virgen (esencial oliva virgen).
¼ vaso de vinagre de vino (preferentemente de jerez).
sal al gusto.
agua. también puede llevar un poco de miga de pan mojada.

Como prepararlo:

pelar los tomates, cortarlos por la mitad y apretarlos para sacar su agua y pipas. cortar la cebolla y el pimiento en grandes trozos.
a parte pelar los ajos y el pepino junto con la sal y el vinagre e introducir todo esto en la batidora, preferiblemente de vaso no de brazo.
batir a velocidad alta e incorporar poco el aceite por la parte superior hasta que ligue y se forme una mezcla en el punto entre fluida y espesa, de tal forma que pueda ser bebible en vaso, esto es, fuera del punto de puré.
no obstante se puede hacer mas denso incorporándole la miga de pan. probar y rectificar de sal y vinagre.
una vez terminado guardar en frigorífico. se debe tomar frío.
se suele acompañar de una guarnición de pan, tomate, cebolla y pimiento, cortados en daditos.
 
   
   
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