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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1250 gr. chipirones 2 ud. cebolla 1 bote tomate triturado 5 o 6 diente ajo 1 rebanada pan 100 cl. aceite de oliva 3 dl. vino blanco tinta de calamar 100 gr. jamon picado 1 para el rellenopara el relleno limpiamos los chipirones y quitamos las patas. echamos sal. freimos 1/2 cebolla picada menuda. añadimos las patas picadas muy finas y el jamon. echamos 1/4 de vino blanco 2 para la salsaen otra sarten, para la salsa, doramos la rebanada de pan y los dientes de ajo. los retiramos. añadimos la cebolla 3 prepara cionrellenamos los chipirones . los cerramos pinchando con un palillo. los echamos en la salsa. añadimos el resto de vino blanco. despues la salsa de tomate. macacamos el pan y los ajos en el mortero, con la tinta. lo mezclamos bien y lo echamos a los chipirones 4 coccionlo dejamos casi una hora a fuego lento. pueden tomarse solos o con arroz blanco