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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 4 alcachofas grandes jugo de limon o vinagre 100 grs. de mantequilla derretida sal 1. recorte los tallos de las alcachofas. si tienen polvo pongalas en remojo durante una hora en agua fria, salada. enjuague, y preparelas para cocerlas. Quite las hojas exteriores y corte por lo menos 1 cm. de la parte superior; recorte todas las puntas de las hojas laterales. 2. con unas tijeras corte las puntas del conito de hojas tiernas centrales; asegurese de haber quitado todas las partes agudas. guarde las alcachofas prepara das en un recipiente con agua fria y jugo de limon o vinagre, para que no se oscurezcan. 3. llene un cazo con agua salada y deje que hierva; añada jugo de limon o vinagre. a continuacion cueza las alcachofas durante 30 o 40 minutos o hasta que una hoja se desprenda facilmente. escurralas boca abajo. puede servir las alcachofas frias o calientes. 4. para comer una alcachofa, desprenda una hoja, sujetela con los dedos por la punta e introduzcala en la salsa elegida. pase la hoja ligeramente por los dientes para remover la parte tierna y deje la parte que no se ha comido a un lado del plato. continue de esta manera hasta llegar al corazon, retire la parte aguda si no lo ha hecho con anterioridad y coma el corazon con cuchillo y tenedor. a un lado del platillo, ponga un pequeño lavamanos con agua templada.