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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 4 chuletas de cerdo de unos 175 gr. cada una 16 ciruelas pasas 30 cl. de vino tinto 2 cucharadas soperas de harina 2 cucharadas soperas de aceite 25 gr. de mantequilla 1 cucharada sopera de gelatina de grosella 25 cl. de nata doble sal pimienta Como prepararlo: se ponen las ciruelas en un cuenco y se cubren con el vino. se dejan en remojo durante 12 horas. en el momento de preparar el plato, se escurren las ciruelas y se reserva el vino. se quitan los huesos de las ciruelas. se sazonan las chuletas de cerdo con sal y pimienta. se pasan ligeramente por harina y se frien en una sarten con aceite y mantequilla, hasta que esten doradas por ambos lados. se reservan. se añaden las ciruelas y el vino a la sarten. se tapa y se deja hervir suavemente, durante unos minutos. se sacan las ciruelas y se reservan. se deja reducir el vino. se hace reducir la salsa a un tercio de su volumen, a fuego fuerte. se añade entonces la gelatina de grosella y se deja fundir. se añade la nata a la salsa, batiendo bien con la varilla, hasta que quede ligada. se meten de nuevo las chuletas en la salsa y se les da un ligero hervor. se sacan a una fuente y se napan con la salsa, pasada por el colador. se acompañan con las ciruelas y con unos bastones de calabacin pasados por harina y fritos.