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Recetas de cocina: Conejo en salsa de limon

Receta: Conejo en salsa de limon

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
pre para cion:15 minutos,
coccion:60 minutos.
1 conejo limpio de 1,5 kg. y cortado en
8 trozos,
sal,
pimienta en molinillo,
3 yemas,
4 zanahorias,
harina para espolvorear,
2 limones,
2 puerros,
40 gr. de mantequilla,
2 cebollas,
5 cucharadas de aceite de oliva,
3 ajos,
1 l. de caldo de pollo,
2 hojas de laurel,
3/8 l. de vino blanco seco,
500 gr. de cebolletas,
30 gr. de fecula.

Como prepararlo:

sazonar el conejo con sal y ajo. espolvorear con harina y dorarlo en la mantequilla a fuego lento. retirar la carne y tirar la grasa de la sarten. poner
3 cucharadas de aceite en una cazuela. limpiar y cortar la zanahoria, el puerro, las cebollas y los ajos en dados, y rehogar todo junto con el aceite. añadir el conejo, el caldo de pollo, las hojas de laurel y
1/4 litro de vino, tapar y dejar cocer
50 minutos.
pelar las cebolletas y dorarlas en el aceite de oliva restante removiendo frecuentemente. reservar. retirar la carne del caldo de coccion, pasarlo por un chino y reservar la verdura. repartir las cebolletas y las distintas verduras sobre la carne.
poner el caldo de coccion en un cazo y darle un hervor, mezclar la fecula con el vino restante y añadirlo al caldo. batir las yemas con el zumo de limon, añadir poco a poco unas cucharadas de caldo y cuando este bien mezclado incorporarlo al caldo de coccion. salpimentar y verterlo sobre la carne y la verdura.
por ultimo servir el plato con patatas fritas.
 
   
   
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