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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 2 manojos de berros 1 cebolla grande 1 naranja navelina 1200 litros de caldo de verduras 1 vaso de nata liquida 2 cucharaditas de harina de maiz sal y pimienta negra molida. generalmente los berros ya suelen venir bastante limpios si es asi, unicamente les quitaremos los tallos mas gordos y las hojas que esten feas en una cazuela ponemos a sofreir la cebolla picada, durante cinco minutos, hasta que vaya quedando blanca, removiendola de vez en cuando cuando empiece a coger color, añadimos los berros, tapamos y dejamos cocer durante cinco minutos, tiempo en el que estos deben ablandarse mientras tanto rallamos y exprimimos la naranja y lo añadimos todo a la cazuela, junto con el caldo de verduras, que podemos hacer cociendo unas cuantas verduras puerro, cebolla, zanahoria, apio, judias verdes... en un litro de agua, o bien podemos utilizar un cubito disuelto en 4 tazas de agua volvemos a tapar y dejamos que siga hirviendo, a fuego moderado, durante otros 15 minutos retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora, triturando bien la crema si se quiere que quede mas fina, la pasamos a continuacion por el colador chino colador de forma conica a continuacion disolvemos las dos cucharaditas de harina de maiz en la nata liquida, añadimos a la cazuela y mezclamos bien con la crema de berros dejamos que de un hervor y servimos caliente, acompañado si queremos de unos costrones de pan frito