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Recetas de cocina: Crema de coles de bruselas con laminas de queso manchego

Receta: Crema de coles de bruselas con laminas de queso manchego

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Categoria: Cremas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
kilo de coles de bruselas.
litro de leche.
50 gramos de mantequilla.
dos cucharadas soperas de harina.
100 gramos de nata liquida (opcional).
sal.
50 gramos de queso manchego semicurado.

Como prepararlo:

lavamos las coles de bruselas en agua fria y reservamos.
en una cazuela preparamos agua con sal y cuando comience a hervir echemos las coles a puñados para que no se pare el hervor.
tapamos la cacerola cada vez para que no se pierda calor.
cuando esten todas las coles en la cazuela, la destapamos para que no pierdan su color verde durante la coccion y dejamos cocinar unos veinte minutos.
preparamos la salsa bechamelen un cazo derretimos la mantequilla y retiramos del fuego.
añadimos la harina, la leche fria, la sal y la nuez moscada, y removemos hasta formar una crema sin grumos.
volvemos a colocar la salsa en el fuego y continuamos removiendo con una varilla de madera hasta que hierva por espacio de unos segundos.
la bechamel no debe quedar espesa.
escurrimos las coles cuando esten cocinadas.
reservamos algunas para adorno.
pasamos por la batidora las coles con la bechamel.
si se desea se puede añadir nata liquida.
ponemos a hervir la crema al fuego y probamos el punto de sal.
servimos la crema caliente adornando con unas coles cocidas que hemos reservado y decoramos con unas laminas finas de queso manchego.
 
   
   
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