Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Empanada de la abuela

Receta: Empanada de la abuela

E-mail
Categoria: Masas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
250 gramos de harina
sobre
150 gramos de manteca de vaca, o mantequilla, o margarina,o tambien se puede substituir el agua por leche entera
una cucharada rasa de levadura si es levadura de confitura usar un paquetito pequeño.
Haces un monte con todo lo anterior, mezclalo bien con las manos, y cuando este bien mezclado, coges y haces un vocal y vas echando agua en el centro. empiezas a mezclarlo todo, no te pases con el agua, es mejor que tengas que añadir que luego sacar. al principio sobrara mucha harina. saca un poco y ponla separa da. sigue añadiendo el resto del agua hasta hacer una masa que se despega de las manos, luego la juntas con la que separa ste para que al amasarla se despega facilmente de las manos
dejala reposar una hora en un lugar templado. luego echas un poco de harina en una fuente y estiras la masa, despues de separa rla en dos montones, uno el doble del otro. con el mas grande haces la parte de abajo de la fuente. lo pones encima de la harina que tenias en la fuente. a esto añades un sofrito de cebolla, pimiento, tomate, aceite. lo extiendes y pones carne o pescado la carne en cachitos pequeños. con el otro monte de masa, la estiras y tapas todo. con lo que te sobre de la que tenias abajo, recortala a unos
3 centimetros del borde de la fuente. pellizcala con la que pusiste encima y luego la enrollas hacia arriaba y hacia dentro de la fuente. con los restos de la masa haces unos palitos y los colocas encima haciendo cuadrados
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Caldereta manchega Bonito en ensalada
Budin verde frio Bacalao a la marinera
Helado de ron y pasas Pescado parrillero

 

eXTReMe Tracker