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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 800 gr de panceta semisalada o poco salada 500 gr de alubias blancas secas 1 ramillete de hierbas p/decorar 2 tomates 2 cebollas 1 diente de ajo sal y pimienta 1 cucharada sopera de manteca de cerdo poner a remojo las alubias secas 1 hora, no mas. ponerlas en abundante agua fria con poca sal y cocerlas a medias. lavar la panceta. escaldarla 5 minutos en agua hirviendo. ablandar las cebollas cortadas a rodajas en la manteca de cerdo hasta que transparenten. añadir la pulpa de los tomates triturada. cuando espese, añadir la panceta y el ajo machacado. cubrir con agua hirviendo. dejar cocer destapado y a fuego lento durante 45 minutos. añadir entonces las alubias a medio cocer y escurridas. mojar con su caldo de coccion justo hasta cubrirlas. tapar, dejar cocer a calor moderado, añadiendo de vez en cuando un poco del caldo de su coccion para que siempre permanezcan cubiertas, durante una hora. probar, salpimentar si es necesario y terminar la coccion dejando reducir el liquido. para servir, sacar las alubias con la espumadera, cortar la panceta en lonchas finas, decorar en el plato. reducir aun mas el caldo, a fuego fuerte, si hay mas de dos vasos, verter sobre las alubias.