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Recetas de cocina: Ensalada de arroz, verduras y gambas

Receta: Ensalada de arroz, verduras y gambas

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Categoria: Ensaladas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
150 gr. de arroz,
150 gr. de gambas peladas,
100 gr. de guisantes sin vaina,
100 gr. de judias verdes,
3 fondos de alcachofa,
5 rodajas de remolacha,
50 gr. de apio,
15 puntas de esparragos,
1 trufa. para la salsa al cava
1 yema de huevo,
3/4 de vaso de aceite,
1 vaso de cava seco,
1 cucharada de vinagre,
sal,
pimienta,
pimienta de cayena.

Como prepararlo:

:calentar el agua con sal. cuando hierva, poner las gambas, apagar el fuego y dejarlas
2 minutos, escurrirlas y reservarlas. limpiar y lavar las verduras, cocerlas en agua con sal. escurrirlas y, una vez esten frias, cortar las judias verdes y los fondos de alcachofa en trocitos. cortar tambien el apio y la trufa en tiras finas. poner un cazo con agua y sal, añadir el arroz y, una vez este cocido en el punto que le guste, escurrirlo y pasarlo por agua fria. ponerlo en una fuente de servir junto con las verduras, las gambas y la trufa picada.
decorarlo con las rodajas de remolacha y servirlo acompañado con la salsa de cava.
salsa de cavaHacer una mayonesa con la yema de huevo, sal, pimienta, vinagre y aceite, añadir, sin dejar de batir, el cava hasta obtener una salsa ligada.
 
   
   
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