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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 2 escarolas 350 gramos de bacalao 250 gramos de atun 18 filetes de anchoa 150 gramos de aceitunas negras para la salsa 2 dientes de ajo 30 almendras tostadas 3 ñoras o pimientos secos escaldados 150 gramos de migramos de pan 1 cucharada sopera de vinagre desmenuzar el bacalao y poner en remojo, cambiando varias veces el agua desmenuzar el atun, enjuagar y escurrir poner las anchoas en agua fria durante 30 minutos, limpiar bien de espinas y escurrir poner las ñoras en agua al fuego y, cuando empiece a hervir retirar y dejar enfriar mojar la miga de pan en vinagre trocear la escarola machacar en el mortero los ajos pelados con sal añadir a estos las almendras y la pulpa interior de las ñoras machacar hasta que que una pasta incorporar la miga de pan empapada en vinagre un poco escurrida y seguir machacando añadir el aceite en un hilo fino a esta mezcla, removiendo bien colocar en una fuente la escarola, verter un poco de salsa y mezclar bien servir en los platos y añadir por encima el bacalao, atun, anchoas y aceitunas poner el resto de la salsa en una salsera aparte para que se pueda servir mas si se desea