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Recetas de cocina: Ensalada de bacalao y escarola

Receta: Ensalada de bacalao y escarola

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Categoria: Ensaladas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
2 escarolas
350 gramos de bacalao
250 gramos de atun
18 filetes de anchoa
150 gramos de aceitunas negras
para la salsa
2 dientes de ajo
30 almendras tostadas
3 ñoras o pimientos secos escaldados
150 gramos de migramos de pan
1 cucharada sopera de vinagre desmenuzar el bacalao y poner en remojo, cambiando varias veces el agua desmenuzar el atun, enjuagar y escurrir poner las anchoas en agua fria durante
30 minutos, limpiar bien de espinas y escurrir poner las ñoras en agua al fuego y, cuando empiece a hervir retirar y dejar enfriar mojar la miga de pan en vinagre trocear la escarola machacar en el mortero los ajos pelados con sal añadir a estos las almendras y la pulpa interior de las ñoras machacar hasta que que una pasta incorporar la miga de pan empapada en vinagre un poco escurrida y seguir machacando añadir el aceite en un hilo fino a esta mezcla, removiendo bien colocar en una fuente la escarola, verter un poco de salsa y mezclar bien servir en los platos y añadir por encima el bacalao, atun, anchoas y aceitunas poner el resto de la salsa en una salsera aparte para que se pueda servir mas si se desea
 
   
   
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