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Recetas de cocina: Ensalada de boquerones

Receta: Ensalada de boquerones

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Categoria: Ensaladas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
8 champiñones medianos,
8 boquerones o anchoas frescas,
zumo de limon,
1 manzana verde,
4 o
5 cebollinos,
hojas de achicoria, canonigo o lechuga. para el aliño
8 cucharadas de aceite de oliva virgen,
2 cucharadas de vinagre de jerez,
estragon fresco,
sal,
pimienta.

Como prepararlo:

limpiar los boquerones, eliminar las espina y dividirlos en filetes. colocarlos en un plato hondo y cubrirlos de zumo de limon. dejarlos marinar durante seis horas. limpiar los champiñones y lavar las ensaladas. cortar los champiñones en laminas finas, rociarlas de zumo de limon y una pizca de sal y dejarlos macerar. pelar la manzana, cortarla en dados y rociarla de zumo de limon. poner un fondo de ensaladas en la fuente, repartir encima la mitad de los champiñones. escurrir ligeramente los boquerones y colocarlos formando radios sobre la ensalada, repartir por encima el resto de los champiñones y manzana. y aliñar con una vinagreta hecha con el estragon picado y las sal. emulsionar con el aceite y sazonar con pimienta.
 
   
   
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