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Recetas de cocina: Alubias rojas de la bañeza

Receta: Alubias rojas de la bañeza

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Categoria: Legumbres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
ingredientes para 2 personas
200 grs de alubia roja
1 patata
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
aceite y sal
se ponen las alubias en remojo durante
12 horas minimo con un poco de sal.
a la hora de hacerlas se ponen las alubias y la zanahoria troceada en la olla cubiertas con agua fria, de forma que el agua sobrepase a las alubias dos dedos, se procede a la coccion, una vez que empiece a hervir se baja el fuego y se cuecen durante una hora a fuego bajo, cuidando que no se queden sin agua, a parte se hace una fritada con la cebolla y el diente de ajo, todo bien picadito, esta fritada hay que hacerla y echarla a las alubias cuando haya pasado la hora de coccion, junto con la fritada de cebolla y ajo se echa la patata troceada, , se mira si hace falta echar mas agua a las alubias, se echa la sal, se sube el fuego para que empiece a hervir
y cuando empiece a hervir se baja el fuego y se deja cocer otra media hora, dandole unos meneos a la olla de vez en cuando para que espese la salsa.
esta receta para alubias de frasco
se echan las alubias a la olla y se pone un poco de agua y se pone a hervir, se echa la patata troceada, y la fritada de cebolla y ajo la fritada de cebolla hay que ponerse a hacerla antes de echar las alubias a la olla, se echa la sal, y se deja hervir
15 minutos a fuego medio al principio y los ultimos
10 minutos a fuego lento, meneando la olla y cuidando que no se peguen las alubias. en esta receta no te he puesto la zanahoria, porque tarda mas en hacerse que la patata, y si se tienen cociendo mucho tiempo las alubias de frasco se deshacen
buen provecHo!!!!!!
xeima1@airtel.net
 
   
   
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