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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 250 gr. de lentejas 1 tomate de ensalada hermoso 4 filetes de anchoa en aceite 8 aceitunas negras 2 cucharadas soperas de aceite de oliva 1 cebolla 1 diente de ajo 1 hoja de laurel 1 cucharada sopera de vinagre sal pimienta para la salsa: 1 cebolla 1 cucharada pequeña de mostaza 6 cucharadas soperas de aceite de oliva el zumo de limon perejil picado sal pimienta Como prepararlo: en una cazuela se calienta el aceite de oliva y se sofrie la cebolla, bien picada, hasta que este transparente. se añaden el diente de ajo entero, la hoja de laurel, las lentejas y 1 litro y 1/2 de agua. se sazona con sal y se pone a hervir. se tienen hirviendo las lentejas durante 40 minutos. se escurren y se dejan enfriar. se retiran el diente de ajo y el laurel. se ponen las lentejas en una fuente honda y se les pone la cucharada de vinagre. se sazona con pimienta del molinillo y se mezcla suavemente. para preparar la salsa, se pone en un bol la cebolla picada. se espolvorea perejil picado sobre ella y se le añade la mostaza. se sazona con sal y pimienta, y se mezcla bien. se añade, poco a poco, el aceite de oliva, batiendo bien para que emulsione. finalmente, se incorpora el zumo de limon. se prueba de sazonamiento. se vierte la salsa sobre las lentejas y se mezcla todo. se decora la ensalada con los filetes de anchoa, las aceitunas negras y el tomate de ensalada cortado en laminas.