Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Ensalada de lentejas

Receta: Ensalada de lentejas

E-mail
Categoria: Ensaladas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
250 gr. de lentejas
1 tomate de ensalada hermoso
4 filetes de anchoa en aceite
8 aceitunas negras
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de vinagre
sal
pimienta
para la salsa:
1 cebolla
1 cucharada pequeña de mostaza
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
el zumo de limon
perejil picado
sal
pimienta

Como prepararlo:

en una cazuela se calienta el aceite de oliva y se sofrie la cebolla, bien picada, hasta que este transparente. se añaden el diente de ajo entero, la hoja de laurel, las lentejas y
1 litro y
1/2 de agua. se sazona con sal y se pone a hervir.
se tienen hirviendo las lentejas durante
40 minutos. se escurren y se dejan enfriar. se retiran el diente de ajo y el laurel. se ponen las lentejas en una fuente honda y se les pone la cucharada de vinagre. se sazona con pimienta del molinillo y se mezcla suavemente.
para preparar la salsa, se pone en un bol la cebolla picada. se espolvorea perejil picado sobre ella y se le añade la mostaza. se sazona con sal y pimienta, y se mezcla bien. se añade, poco a poco, el aceite de oliva, batiendo bien para que emulsione.
finalmente, se incorpora el zumo de limon. se prueba de sazonamiento. se vierte la salsa sobre las lentejas y se mezcla todo. se decora la ensalada con los filetes de anchoa, las aceitunas negras y el tomate de ensalada cortado en laminas.
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Calabacines gratinados Bocaditos de mejillones
Caldo de pimenton Bacalao con patatas y huevo
Huevos a la ranchera en salsa verde con fuet salteado Patatas rebozadas, con almejas y gambas

 

eXTReMe Tracker