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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: hojas de lechuga (lolo, roble, escarola..) 2 sardinas viejas 200 gr. de pasta 150 gr. de queso gran capitan 2 pimientos morrones 1 diente de ajo agua aceite virgen extra Hojiblanca vinagre sal Como prepararlo: pon los pimientos en una fuente apta para el horno. riegalos con un poco de aceite y sazonalos. introduce en el horno a 180c durante 25 30 minutos. deja templar, pelalos y cortalos en tiras. pica el diente de ajo finamente y añadelo a los pimientos. corta la cabeza y la cola de las sardinas, con una puntilla retirales las escamas y la piel y saca los lomos. ponlas a macerar durante 24 horas en un recipiente con aceite. pon abundante agua a cocer en una cazuela. añade un chorro de aceite y una pizca de sal. cuando empiece a hervir, agrega la pasta. deja cocer segun indicaciones del fabricante. escurrela y refrescala. limpia las hojas de lechugas, escurrelas y trocealas. colocalas en un bol, añade la pasta y mezcla bien. corta el queso en triangulos y pica a tu gusto los lomos de sardina vieja. incorporalos a la ensalada. sirve los pimientos al lado. aliña todo con un poco de aceite y vinagre. las sardinas viejas se pueden utilizar en el momento, pero si quereis que queden mas jugosas, limpialas y filetealas de vispera y ponlas a macerar en aceite de oliva durante 24 horas por lo menos. todo lo que buscas para tu cocina aquí