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Recetas de cocina: Flan de achicoria, puerro y patatas

Receta: Flan de achicoria, puerro y patatas

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Categoria: Postres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 achicoria
1 puerro
2 patatas medianas
30 ml de aceite de oliva
1/2 cucharadita de azucar
1/2 de taza de agua caliente
1/2 de taza de nata liquida
4 dientes de ajo sin pelar
1 huevo
sal y pimienta.
limpiamos y picamos el puerro y la achicoria
pelamos las patatas y cortamos en rodajitas
en una cazuela sofreimos los puerros cinco minutos
añadimos la achicoria, tapamos y cocemos a fuego lento cinco minutos
incorporamos las patatas y sazonamos el conjunto con sal, pimienta y azucar
vertemos el agua, tapamos y dejamos hervir diez minutos
en un cazo pequeño calentamos la nata liquida con los dientes de ajo hasta que estos esten bastante blandos y la nata se haya reducido a la mitad
a continuacion, retiramos los ajos, los pelamos y trituramos bien, añadiendo a la nata junto con el huevo batido, sazonandolo todo con sal y pimienta
engrasamos una fuente de horno y llenamos con la mezcla de verduras
a continuacion, cubrimos con la nata y llevamos al horno precalentado a
180 c durante unos veinte minutos aproximadamente, o hasta que el flan este cuajado y dorado en la superficie
podemos servir frio o caliente, segun el gusto, acompañado de una salsa mayonesa o de una salsa vinagreta con cebolla, pimiento verde y pimiento rojo picado en dicha salsa
 
   
   
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