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Recetas de cocina: Garbanzos con berberechos

Receta: Garbanzos con berberechos

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Categoria: Legumbres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
400 gr. de garbanzos
1 cebolla
1 puerro
500 gr. de berberechos
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 vaso de vino blanco
agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
pon los garbanzos a remojo de vispera, retirales el agua y ponlos a cocer en agua caliente en la olla rapida. agrega el puerro, la cebolla y un poco de sal. cierra la tapa y cuece durante
10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor
pon el vino en una sarten. cuando este caliente añade los berberechos. tapalos y espera
23 minutos hasta que se abran. retira las conchas y reserva la carne en un plato
pica la cebolleta, el pimiento verde y los ajos finamente. ponlos a dorar en una sarten con un poco de aceite y sazonalo. incorpora los berberechos y saltea brevemente
agrega el salteado a los garbanzos, mezcla bien y sirve en una legumbrera. consejo la carne del berberecho, aunque no es tan apreciada como la de las almejas, tiene un caracteristico sabor a mar y ademas es mucho mas barato. probarlos y no os arrepentireis. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
   
   
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