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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: kg de alcachofas kg de alubias verdes kg de guisantes kg de coliflor 1 bote mediano de esparragos 1 dl de aceite 150 gr de jamon de tocino 2 dientes de ajo 1 cebolla pequeña 1 vaso de vino blanco huevos para rebozar harina sal Como prepararlo: se calcula de trescientos gramos a medio kilo de verduras frescas por persona, eligiendo preferentemente las de estacion, completando, si fuera necesario, con otras congeladas o en conserva. se cuecen las verduras, por separado, y se escurren se colocan ordenadamente en una cazuela grande de barro (la misma en que se van a servir) y se pueden poner a capas, o unas junto a otras, pero no revueltas. la coliflor, una vez cocida (muy firme, no blanda) se pasa por harina y huevo y se frie. se coloca en el centro de la cazuela y alrededor se ponen los esparragos en una sarten, se pone un decilitro y medio de aceite, con la cebolla y el ajo muy picado y se añade el jamon en trocitos pequeños y un par de cucharadas rasas de harina. a esto se incorpora un vasito de vino blanco y parte del caldo de coccion de las verduras. se vuelca sobre estas hasta que de un hervor (de quince minutos aproximadamente). se prueba de sal y se mueve la cazuela en vaiven suave. todas las verduras pueden sustituirse por las mas propias del momento. para rebozar, en lugar de coliflor, pueden emplearse pencas de cardo, de acelga, alcachofas, bolitas de hojas de espinacas, etc.