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Recetas de cocina: Helado de arroz con leche

Receta: Helado de arroz con leche

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Explicacion e ingredientes:
3/4 l. de leche
300 gr. de arroz
300 gr. de azucar 75 gr. de pasas remojadas con ron negro
1 ramita y media de canela
ralladura de limon
ralladura de naranja
un poco de vainilla
1 fresa
menta
licor de canela
chocolate fundido
salsa inglesa
un punto de nata
vino blanco dulce
tejo o pasta de barquillo

Como prepararlo:

se prepara arroz con leche, con el azucar, la canela, la vainilla y las ralladuras de limon y de naranja. se tritura todo y se pasa por un tamiz.
se deja enfriar y se agrega un sabayone de tres huevos enteros ligeramente batidos (el sabayone se prepara batiendo y espesando los huevos enteros al baño maria, con un poco de vino dulce y azucar, hasta hacerlos muy espumosos).
se añaden las pasas remojadas con ron negro y se pone todo en un recipiente en el congelador.
cuando este todo a punto, se hacen seis bolas de helado y se colocan sobre la teja o pasta de barquillo, junto con una fresa y menta.
para su presentacion se preparan seis platos, cubiertos con salsa inglesa, perfumada con una copa de licor de canela. se hace una espiral con chocolate fundido, de forma que el plato quede como una tela de araña. en un extremo se pone un punto de nata y se coloca la teja encima.
 
   
   
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