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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 500 g de placas de lasaña. para el relleno 375 g de lomo de vaca o cerdo picado o una mezcla de ambos un cuarto de litro de salsa de tomate 1 vaso de aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas de perejil fresco de hoja plana picado 1 zanahoria finamente picada 2 dientes de ajo grandes finamente picados 1 cebolla pequeña finamente picada una cuchara y cuarto de sal 175 ml de vino tinto seco pimienta negra recien molida a gusto 125 g de queso parmesano 625 g de queso mozzarella desmenuzado calentamos el aceite en una cacerola agregamos la zanahoria y la cebolla y las salteamos de10 a 12 minutos, hasta que se ablanden incorporamos la carne picada a la mezcla de verduras y espolvoreamos con la sal salteamos hasta que la carne tome un poco de color añadimos el pure de tomates y el vino cocemos durante 3 minutos y luego agregamos los tomates y su jugo tapamos parcialmente y cocinamos aproximadamente durante una hora, hasta que se forme una salsa espesa comprobamos el sazonamiento y reservamos tapamos y refrigeramos hasta el momento de usarlas ponemos cinco litros de agua salada a hervir para cocer la lasaña durante unos 9 minutos, hasta que este casi en su punto, revolviendo de vez en cuando pasamos por el grifo con agua fria la lasaña, la escurrimos y luego depositamos sobre una bandeja untada previamente con un poco de aceite para que no se pegue calentamos el horno a 220 c para el relleno vertemos un poco de la salsa de carne en una placa para horno cubrimos con una capa de masa para lasaña proseguimos con una capa de salsa y luego una capa de mozzarella repetimos el proceso siguiendo el orden de los ingredientes , hasta utilizarlos todos se deben usar tres capas de pasta cubrimos la ultima capa con salsa de carne y esparcimos la mozzarella Horneamos la lasaña en la parte superior del horno durante unos 25 minutos, hasta que este hirviendo y dorada dejamos reposar durante 15 minutos antes de servir