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Recetas de cocina: Lenguado con salsa de mejillones

Receta: Lenguado con salsa de mejillones

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
800 grs. de lenguado
1/2 kg de mejillones
1 puerro
1 morron verde
1 zanahoria
4 cebollas de verdeo
unos granos de pimienta blanca
1/2 vaso de salsa de tomate
perejil
aceite, agua y sal
para decorar
1 limon
para la salsa de mejillones, limpia y pica las cebollas de verdeo, el puerro y la zanahoria pelada. pon un poco de aceite en una cacerola y rehoga las verduras con una pizca de sal
mientras, cuece los mejillones limpios en una cazuela con medio vaso de agua hasta que se abran. retira su carne y reserva tambien el jugo de coccion. añadeselo todo a las verduras pochadas reservando algunos mejillones. licua y pasa la salsa por un chino para que quede mas fina. agrega la salsa de tomate
limpia el lenguado, cortalo en filetes y quitales a estos la piel. corta los filetes en tiras y enrollalos sobre si mismos
en una vaporera con agua, unos granos de pimienta, una ramita de perejil y sal, cuece el pescado. deja hacer durante
4 minutos. extiende la salsa de mejillones en el fondo de una fuente y coloca los rollitos de lenguado sobre ella. por ultimo, decora un extremo de la fuente con medio limon rodeado de los mejillones que habias reservado. sirve con perejil picado. se encuentran cuatro tipos de lenguado en los mares argentinos. cualquiera de ellos es ancho y habita en los fondos, haciendo gala del antiguo significado de la palabra romana con que se designaba a este pescado, solea jovi, es decir, sandalia de jupiter. todo lo que buscas para tu cocina aquí
 
   
   
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