Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Liebre en salsa de vino tinto

Receta: Liebre en salsa de vino tinto

E-mail
Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 liebre limpia
1 dl de aceite de oliva
100 g de jamon iberico en trozo grande
1 litro de vino tinto
1 copa de vino blanco seco
4 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cebolla
1 zanahoria
1 manojo de perejil,
1 rama de romero y
2 hojas de laurel
sal y pimienta negra en grano
2 cucharadas de harina
1 copa de orujo de galicia.
ponemos en una cazuela el vino tinto, el vinagre, cuatro granos de pimienta, una o dos zanahorias, unas ramitas de perejil, dos hojas de laurel y un ramito de romero
cocemos suavemente durante unos
10 minutos, dejandolo enfriar a continuacion
cortamos la liebre en piezas sin cortar los huesos cortando por las articulaciones y colocamos en una cazuela de barro, agregando a continuacion una copa de orujo de galicia y la anterior prepara cion fria, dejando la carne marinando durante
12 horas
pasado ese tiempo vertemos en una cazuela el aceite de oliva y ponemos al fuego
cuando esten bien caliente, se colocan las piezas de la liebre bien escurridas del marinado
sofreimos a fuego vivo, bajando despues el fuego, tapando el recipiente, como si estuviesemos asando
cuando la carne este bien dorada, añadimos el jamon troceado en taquitos, un diente de ajo y dos cebollas troceadas en brunoise picado en cuadraditos pequeños
sofreimos suavemente la cebolla, espolvoreamos dos cucharadas de harina hasta que ligue un poco la verdura
añadimos
2 cazos del marinado inicial pasandolo por un colador, una copa de vino blanco y un vaso de agua y dejamos que hierva a fuego suave por espacio de40 minutos como minimo hasta
1 hora mas o menos
ponemos a punto de sal cuando la coccion esta casi finalizada
acompañamos de una guarnicion de menestra de verduras
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Bizcocho genoise Batido de frutas mio
Consome a la reina Berenjenas sabrosas
Lomo bañado con salsa de citricos Higados de pollo a la crema

 

eXTReMe Tracker