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Recetas de cocina: Lomo al ajillo

Receta: Lomo al ajillo

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
kg.:
lomo de cerdo
16 kg agua
1000 m l
sal fina
100 gr sal nitrificante
3 gr ajo en polvo
2 gr ascorbato sodico
1 gr ajo, dientes
1 und
aceite de oliva
1 grado
20 m l
vino blanco 0,20 l
perejil, manojo
1 und

Como prepararlo:

lomo al ajillo hacer la salmuera mezclando el agua con las sales, el ajo y el ascorbato hasta disolverlos completamente.
introducir el lomo en la salmuera y mantenerlo durante
48 horas.
pasado este tiempo, sacarlo de la salmuera, escurrirlo bien y dejarlo colgado en la camara durante una hora para que se seque un poco.
mientras tanto prepararemos el adobo triturando el ajo con el aceite de oliva en el turmix y añadiendo el vino blanco poco a poco.
despues le añadimos el perejil picado y frotamos los lomos con esta mezcla.
dejaremos colgados los lomos en la camara durante dos dias para que se sequen un poco y se fije el adobo.
nota: existen en el mercado preparados completos para la la salmuera, con los que, siguiendo las indicaciones del fabricante en cuanto a cantidad de preparado por litro de agua, se consiguen buenos resultados y con todas las garantias.
 
   
   
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