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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 4 lomos de merluza de unos 200 gr. 4 filetes de salmon ahumado 2 chalotas 1 cebolla 150 gr. de gambas peladas 2 dl. de vino blanco 3 dl. de caldo de pescado dl. de nata 25 gr. de mantequilla 1 yema de huevo aceite de oliva huevo batido harina unos ramos de perejil rizado sal Como prepararlo: en una sarten con un poco de aceite se saltean las colas de gambas sazonadas. tienen que quedar poco hechas. cada lomo de merluza se corta en dos partes y cada una de ellas se abre en otras dos. se sazonan los trozos con sal y se introduce en cada uno un pedazo de salmon ahumado. se cierran bien. se pone a calentar la mantequilla con un poco de aceite. se sofrien alli la cebolla y las chalotas, muy picadas, hasta que empiecen a ponerse transparentes. se espolvorea entonces harina sobre ellas y se sofrie el conjunto. se incorpora el caldo de pescado y despues el vino blanco, sin dejar de remover, como si fuese una bechamel. se prueba de sazonamiento y se pasa por el chino. se le añaden las colas de las gambas y se reserva cerca del calor. se prepara una sarten con abundante aceite de oliva y, cuando este caliente, se frien los trozos de merluza, pasados por harina y huevo batido. se sacan a una fuente cerca del calor. en un cuenco, se bate la yema de huevo y se le añade la nata. se mezcla bien. se le da un calenton a la salsa, removiendo bien. en el ultimo minuto, se retira del fuego y se le incorpora la yema batida, con la nata. se napan los filetes de merluza con la salsa y se sirve enseguida. se adorna con unos ramos de perejil rizado.