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Recetas de cocina: Mejillones gratinados

Receta: Mejillones gratinados

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Categoria: Mariscos Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 kg.de mejillones grandecitos
una clara de huevo
6 cucharadas de salsa mahonesa,puede ser de la
industria
1 diente de ajo
2 ramas de perejil
un vaso de agua
un vaso de vino blanco y sal.
en una cazuela ancha y baja,o sarten,ponemos el agua junto con el vino y un poco de sal
aparte vamos limpiando los mejillones de barbas tirando de ellas con la ayuda de un cuchillo y raspandolos,que queden bien limpios.se ponen en un recipiente ancho con agua y un poco de sal y se lavan bien.cuando el agua hierva se colocan los mejillones al fuego fuerte y en cuanto que se abran las valvas los apartamos,sacamos las carnes y elegimos las valvas mas anchas y vistosas
aparte ponemos la clara de huevo en un bol y batimos a punto de nieve,añadimos el ajo ,picado muy fino,el perejil tambien picadito y un grano de sal,una vez hecho esto se añade la mahones y se bate hasta obtener una mezcla homogenea
ponemos la carne d elos mejillones en sus conchas,de dos en dos,y cubrimos con una cucharada de mezcla,evitandolos rebozos.metemos en el horno que tendremos prepara do para el gratinado y retiramos cuando esten doraditos
nota estas cantidades se doblan a voluntad dependiendo de la cantidad de mejillones
 
   
   
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