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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1 kg.de mejillones grandecitos una clara de huevo 6 cucharadas de salsa mahonesa,puede ser de la industria 1 diente de ajo 2 ramas de perejil un vaso de agua un vaso de vino blanco y sal. en una cazuela ancha y baja,o sarten,ponemos el agua junto con el vino y un poco de sal aparte vamos limpiando los mejillones de barbas tirando de ellas con la ayuda de un cuchillo y raspandolos,que queden bien limpios.se ponen en un recipiente ancho con agua y un poco de sal y se lavan bien.cuando el agua hierva se colocan los mejillones al fuego fuerte y en cuanto que se abran las valvas los apartamos,sacamos las carnes y elegimos las valvas mas anchas y vistosas aparte ponemos la clara de huevo en un bol y batimos a punto de nieve,añadimos el ajo ,picado muy fino,el perejil tambien picadito y un grano de sal,una vez hecho esto se añade la mahones y se bate hasta obtener una mezcla homogenea ponemos la carne d elos mejillones en sus conchas,de dos en dos,y cubrimos con una cucharada de mezcla,evitandolos rebozos.metemos en el horno que tendremos prepara do para el gratinado y retiramos cuando esten doraditos nota estas cantidades se doblan a voluntad dependiendo de la cantidad de mejillones