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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: kg de esparragos 1 docena de alcachofas 1 kg de habas 2 kg de guisantes 1 cebolla 1 diente de ajo 100 gr. de jamon 1 vasito de vino blanco 3 cucharadas de aceite harina sal Como prepararlo: las verduras se limpian y cuecen, como se indica en las recetas correspondientes, reservando el agua de coccion. la cebolla, el ajo y el jamon, se pican menudos. en una cazuela, con el aceite, se ponen el ajo y la cebolla y, cuando comienza a dorar, se añade el jamon revolviendo con cuchara. se añade una cucharada de harina, se dan unas vueltas y se echa el vasito de vino y agua de cocer las verduras, hasta que la salsa este en su punto (ni muy espesa ni muy ligera) y se sazona. se añaden a la salsa las alcachofas partidas por la mitad, las habas y los guisantes, moviendo con cuidado para que no se rompan y se colocan encima los esparragos, agitando de ven en cuando la cazuela para que se mezclen bien los sabores. se deja que hierva todo junto, muy suavemente, unos minutos.