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Recetas de cocina: Merluza con gambas en salsa negra

Receta: Merluza con gambas en salsa negra

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
400 gr. de lomos de merluza
400 gr. de gambas
4 cucharadas de vino de jerez
2 cucharadas de aceite de oliva
harina
para la salsa:
8 cucharadas de aceite
1 zanahoria
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 bote de tomate frito pequeño
1 diente de ajo
5 bolsitas de tinta de calamar
1 litro de caldo de pescado (sirve la de cocer las verduras y las cabezas de las gambas)
4 rodajas de pan frito
2 vasos de vino tinto
sal.

Como prepararlo:

para hacer la salsa, fondear el ajo picado, la cebolla y la zanahoria con la hoja de laurel. cuando este rehogado, añadir las rodajas de pan frito y el caldo de pescado, el tomate y la sal.
cocer aparte la tinta del calamar con el vino tinto y añadir esto al preparado anterior. pasar todo por el pasapure.
poner en una cazuela de horno aceite a calentar, pasar la merluza por harinay poner en la cazuela. añadir el jerez y las gambas peladas. meter al horno
4 minutos.
presentar la merluza encima de la salsa y las gambas encima de la merluza. se puede espolvorear de perejil picado.
 
   
   
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