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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 2,7 kg. de ciruelas claudias 2,7 kg. de azucar Como prepararlo: se aclaran bien las ciruelas. se cortan en dos y se les quita el hueso. se cascan unos diez huesos con un martillo y se saca la almendra del interior. se escaldan estas almendras en agua hirviendo durante unos segundos y se pelan. se reservan. en una cazuela se pone el azucar y se cubre con 60 cl. de agua. se va calentando, poco a poco, hasta que rompa a hervir. se coge un poco de este almibar y se mete en un vaso de agua fria. si se forma una bola al amasarlo con los dedos, ya esta listo para añadir las ciruelas (unos 115 en el termometro para azucar). una vez puestas las ciruelas en el almibar, y una vez que rompa a hervir de nuevo, se tienen unos 20 minutos hirviendo a fuego vivo. se hierven los frascos y se colocan boca abajo sobre un paño limpio. si cuaja, es que ya esta lista. se quita la espuma de la superficie con una espumadera. se reparte en los frascos. se tapan y se les pone la etiqueta con la fecha.