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Recetas de cocina: Mermelada de platanos

Receta: Mermelada de platanos

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Categoria: Postres Imprimir
Explicacion e ingredientes:
1 kg platano
1 1/2 limon(es)
1 1/2 kg azucar
1/4 kg datil (es)

Como prepararlo:

pelar los platanos y cortarlos en rodajas no muy finas con una espatula de plastico o de madera, (no emplear cuchillo de metal porque ennegrecen la fruta). exprimir el jugo de los limones y rociar un poco los platanos. poner los datiles en un poco de agua hirviendo unos
3 minutos, luego pelarlos y cortarlos en tiras. mezclar los platanos y los datiles en una cacerola, añadir el azucar, el resto de jugo de limon y un vaso grande de agua fria. dejar macerar durante
5 minutos. poner a fuego alto, sin tapar el recipiente y revolviendo con frecuencia. cuando el jugo vaya evaporandose, disminuir el fuego hasta dejarlo suave. cocer aproximadamente
45 minutos, espumando la superficie si fuese necesario. esperar que tome su punto. guardar en frascos de vidrio con la mermelada aun caliente.
 
   
   
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