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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: / 500 grs de arroz 175 grs de garbanzos puestos a remojo la noche anterior 125 grs de pasas de corinto o de moscatel despepitadas 250 grs de aceite de oliva azafrán o colorante alimentario perejil al gusto sal agua Como prepararlo: en una cazuela colocamos 2 litros de agua fria , sal y los garbanzos escurridos. los dejamos cocer hasta que esten tiernos en una cazuela de barro resistente al fuego, vertemos el aceite y lo calentamos un poco, añadimos el arroz y las pasas, y lo rehogamos todo durante un par de minutos a continuación, incorporamos los garbanzos y el doble de cantidad del caldo de cocción de los garbanzos que de arroz añadimos la sal y el perejil picado, e introducimos la cazuela de barro al horno bien caliente, durante unos 45 minutos. si se quiere hacer más sabroso el caldo de los garbanzos, se le puede añadir un nabo y una cabeza de ajos. si no disponeis de cazuela de barro resistente al fuego directo, sofreirlo todo en otro recipiente aparte y luego trasladais el contenido a la cazuela de barro, previamente calentada en el horno es conveniente que el horno esté muy caliente, o se puede pasar el arroz. tambien se ha de tener en cuenta el tenerlo encendido el tiempo necesario. se puede sazonar un poco más con perejil al sacar la cazuela del horno.