Recetas de cocina - Volver a la pagina principal
Recetas de cocina .es
Miles de recetas de cocina que podrás imprimir o enviar por e-mail totalmente gratis.
Los usuarios registrados, recibirán un completo menu todos los dias en su e-mail.
Puedes enviarnos tus sugerencias pulsando aqui. Si deseas recibir un menu diario en tu correo, pulsa aqui
En preparacion: Recetas especiales para la thermomix y la Cheff 2000

Menu principal

  Inicio  
  Añadir a favoritos  
  Panel de usuarios  
  Buscador de recetas  
  •  Aperitivos  
  •  Arroces  
  •  Asados  
  •  Aves  
  •  Bocadillos  
  •  Caldos  
  •  Carnes  
  •  Cocteleria  
  •  Cremas  
  •  Ensaladas  
  •  Entradas  
  •  Frios  
  •  Fritos  
  •  Frutas  
  •  Guisos  
  •  Huevos  
  •  Legumbres  
  •  Licores  
  •  Mariscos  
  •  Masas  
  •  Pan  
  •  Pastas  
  •  Pasteleria  
  •  Pasteles  
  •  Patatas  
  •  Pates  
  •  Pescados  
  •  Postres  
  •  Primeros  
  •  Salsas  
  •  Sopas  
  •  Verduras  
  •  Zumos  
 

 
Recetas de cocina: Arroz con pasas y garbanzos

Receta: Arroz con pasas y garbanzos

E-mail
Categoria: Arroces Imprimir
Explicacion e ingredientes:
/
500 grs de arroz
175 grs de garbanzos puestos a remojo la noche anterior
125 grs de pasas de corinto o de moscatel despepitadas
250 grs de aceite de oliva
azafrán o colorante alimentario
perejil al gusto
sal
agua

Como prepararlo:

en una cazuela colocamos
2 litros de agua fria , sal y los garbanzos escurridos.
los dejamos cocer hasta que esten tiernos
en una cazuela de barro resistente al fuego, vertemos el aceite y lo calentamos un poco, añadimos el arroz y las pasas, y lo rehogamos todo durante un par de minutos
a continuación, incorporamos los garbanzos y el doble de cantidad del caldo de cocción de los garbanzos que de arroz
añadimos la sal y el perejil picado, e introducimos la cazuela de barro al horno bien caliente, durante unos
45 minutos.
si se quiere hacer más sabroso el caldo de los garbanzos, se le puede añadir un nabo y una cabeza de ajos.
si no disponeis de cazuela de barro resistente al fuego directo, sofreirlo todo en otro recipiente aparte y luego trasladais el contenido a la cazuela de barro, previamente calentada en el horno
es conveniente que el horno esté muy caliente, o se puede pasar el arroz.
tambien se ha de tener en cuenta el tenerlo encendido el tiempo necesario.
se puede sazonar un poco más con perejil al sacar la cazuela del horno.
 
   
   
Personas que han visto esta receta, tambien ha visto estas otras recetas:
Coctel alexander Canapes de anchoa
Almejas finas a la sidra. Arroz con chocos
Espuma de whisky Tartaleta de petalos de rosa

 

eXTReMe Tracker