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Recetas de cocina: Pasta de brioche

Receta: Pasta de brioche

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Categoria: Masas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
250 gr. de harina ;
250 gr. de mantequilla ;
15 gr. de azucar ;
4 gr. de sal fina ;
8 gr. de levadura ;
3 huevos.

Como prepararlo:

se dispone una parte de harina en circulo formando un pozo en el centro, en el que se vertera
1 vaso de agua tibia, disolviendo en ella la levadura. trabajese todo para obtener una pasta muy blanda si es preciso, añadase agua con la que se formara una bola que, una vez hendida en cruz, se sumergira en una cacerola llena de agua tibia. mientras la pasta se esponja en el agua, se rompen los huevos en la harina restante y se amasa todo energicamente durante
10 minutos, añadiendo seguidamente la sal, el azucar y por ultimo la mantequilla ablandada ; se bate durante
5 o
6 minutos. se escurre la pasta, cuyo volumen habra doblado, se mezcla todo delicadamente y se mete esta masa en un recipiente espolvoreado con harina. se cubre y se tiene a fuego moderado durante
3 o
4 horas. seguidamente se bate la pasta en el recipiente o sobre la mesa espolvoreada de harina para comprimirla y romperla. se vuelve a meter en el recipiente y se cubre este, pero manteniendolo en lugar fresco hasta el momento de su utilizacion.
 
   
   
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