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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: para cuatro personas: 200 g. de bacalao. 2 patatas medianas. 400 g. de arroz de grano medio. 2 tomates medianos maduros. 1 cabeza de ajos. 1 di. de aceite una tacita. azafran, sal, pimenton. 3/4 l. de agua y 1 cazuela plana de barro de 35 cm. de diametro. Como prepararlo: asar el bacalao, sin remojar, a la llama. enjuagarlo, quitarle la piel y espinas y desmenuzarlo. pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm. de gruesas. lavar los tomates. partir uno por la mitad y pelar y picar el otro. lavar y secar la cabeza de ajos. dejarla entera sin pelar. encender el horno a 200. muy caliente. en una sarten calentar el aceite al fuego. freir las patatas y sacarlas cuando esten doradas. freir a continuacion la cabeza de ajos entera y luego el tomate partido por la mitad, sacarlos y reservarlos. pasar este aceite a una cazuela diana de barro, ponerla al fuego y, cuando este caliente de nuevo, freir el bacalao, el tomate picado, media cucharadita de pimenton y el arroz. mezclar bien. echar el agua caliente, una pizca de azafran y un poquito de sal. incorporar las patatas, las dos mitades de tomate y la cabeza de ajos poniendola en el centro. repartir el arroz por igual y cuando rompa a hervir probar el punto de sal y rectificar si es necesario. meter en el horno fuerte y cocer de 15 a 18 minutos. probar unos granos de arroz para verificar el punto de coccion. cuando este, sacar la cazuela y servir de inmediato, porque el calor del barro sigue cociendo el arroz y puede pasarse abriendose entonces los granos.