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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: / calamares 150 grs sepia 150 grs 8 gambas, a más gordas mejor pimentón dulce, una cucharada o la pulpa de 4 ñoras aceite de oliva 300 grs tomate rallado o triturado, ocho cucharadas azafrán o colorante alimentario amarillo, al gusto. arroz, 600 grs ajos, 2 o 3 dientes. según tamaño caldo de pescado, aproximadamente, entre el doble y el triple de caldo que de arroz, dependiendo del recipiente. Como prepararlo: pelamos las gambas, reservando las cabezas y partimos la sepia y el calamar en trozos pequeños. cuando el aceite esté bien caliente, sofreímos las cabezas de las gambas, presionándolas con la ayuda de una pala o cuchara, para que suelten sus jugos. retiramos las cabezas y añadimos la sepia y el calamar troceado. una vez se han dorado incorporamos los ajos picados muy finos, y sin dejar que se doren añadimos el tomate, a continuación el pimentón y rápidamente el arroz. rehogamos un minuto el conjunto y añadimos el caldo hirviendo, el colorante o azafrán y rectificamos de sal. a los 8 minutos de la cocción del arroz, añadiremos un ajo picado muy fino y las gambas peladas. dejamos cocer aproximadamente 10 minutos más, y ya tenemos listo el arroz. se suele acompañar con "all i oli" o mahonesa y ajo