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Recetas de cocina: Arroz con pescado al gusto

Receta: Arroz con pescado al gusto

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Categoria: Arroces Imprimir
Explicacion e ingredientes:
/
calamares
150 grs
sepia
150 grs
8 gambas, a más gordas mejor
pimentón dulce, una cucharada o la pulpa de 4 ñoras
aceite de oliva
300 grs
tomate rallado o triturado, ocho cucharadas
azafrán o colorante alimentario amarillo, al gusto.
arroz,
600 grs
ajos,
2 o
3 dientes. según tamaño
caldo de pescado, aproximadamente, entre el doble y el triple de caldo que de arroz, dependiendo del recipiente.

Como prepararlo:

pelamos las gambas, reservando las cabezas y partimos la sepia y el calamar en trozos pequeños.
cuando el aceite esté bien caliente, sofreímos las cabezas de las gambas, presionándolas con la ayuda de una pala o cuchara, para que suelten sus jugos.
retiramos las cabezas y añadimos la sepia y el calamar troceado.
una vez se han dorado incorporamos los ajos picados muy finos, y sin dejar que se doren añadimos el tomate, a continuación el pimentón y rápidamente el arroz.
rehogamos un minuto el conjunto y añadimos el caldo hirviendo, el colorante o azafrán y rectificamos de sal.
a los
8 minutos de la cocción del arroz, añadiremos un ajo picado muy fino y las gambas peladas.
dejamos cocer aproximadamente
10 minutos más, y ya tenemos listo el arroz.
se suele acompañar con "all i oli" o mahonesa y ajo
 
   
   
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