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Recetas de cocina: Pastel de verduras de dos colores

Receta: Pastel de verduras de dos colores

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Categoria: Pasteles Imprimir
Explicacion e ingredientes:
2 acelgas
2 zanahorias
1 cebolla
3 cucharadas de aceite
3 huevos
150 grs de queso mozzarella.
1/2 litro de salsa bechamel 50 gramos de mantequilla, 50 gramos de harina medio litro de leche, sal y nuez moscada

Como prepararlo:

se pica la cebolla en brounoisse picadito en cuadradito pequeño y se sofrie con el aceite de oliva
una vez pochada la cebolla, se saca del aceite y este se reserva para engrasar el molde
las hojas de acelga se cocinan en un poco de agua con sal, se escurren y se pican
las zanahorias se raspan, se lavan y se cortan en rodajitas para a continuacion ponerla a cocer en una cacerola con agua caliente hasta que este blanda
entonces se escurre y se reserva
lo huevos se baten, se condimentan con sal y pimienta, y se añade al queso mozzarella cortado en cubitos
salsa Bechamel se pone en una cacerola 50 gramos de mantequilla, y se lleva al fuego
cuando esta derretida se añade poco a poco 2 cucharadas de harina, mezclando con una varilla
a continuacion se vierte medio litro de leche caliente, lentamente y revolviendo hasta formar una crema
en ese momento se retira al salsa del fuego y se la añade 50 grs de queso rallado, un poco de nuez moscada, sal y pimienta
Para montar el pastel a 2 colores se engrasa un molde de horno de paredes altas y de forma alargada y se cubre su base con la mitad de las acelgas cocidas
encima se colocan las rodajitas de zanahorias, se vierten los huevos batidos con el queso y el resto de la acelga
este conjunto se cubre con la mitad de salsa bechamel que se ha preparado
se introduce en el horno a 180 y se deja durante 60 minutos, o hasta que el pastel este dorado
se deja reposar 10 minutos antes de servir
se lleva a la mesa en el mismo recipiente y se sirve de ahi acompañando con la otra mitad de la salsa bechamel aligerada con salsa de tomate
 
   
   
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