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Recetas de cocina: Patatas al horno con crema de tomate

Receta: Patatas al horno con crema de tomate

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Categoria: Patatas Imprimir
Explicacion e ingredientes:
8 patatas medianas
1 cebolla
500 gramos de tomates tipo pera
1 diente de ajo
1 decilitro de aceite de oliva
1 cucharada de azucar
sal y pimienta
Para decorar aceitunas negras, filetes de anchoas, diente de ajo y aceite de oliva con un poco de vinagre de jerez.

Como prepararlo:

cocemos durante 20 minutos las patatas enteras con piel en una cazuela con agua hirviendo y con sal
Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas gruesas
la ponemos en una cazuela con aceite a dorar; añadimos el ajo en laminas y cuando comience a dorarse añadimos el tomate cortado en trozos y lo colocamos sobre la cebolla doradita
añadimos sal y azucar y tapamos, dejando cocer a fuego medio durante 20 minutos
Pasamos por un pasapures y dejamos enfriar la crema de tomate
vaciamos las patatas dejando la parte exterior con piel y rellenamos el interior con la crema de tomate y parte de la pulpa de patata suavizada con aceite de oliva y sal
colocamos las patatas rellenas en una fuente de horno y sobre las patatas un poco de queso rallado
calentamos el horno a 180 grados c e introducimos la fuente, dejando que se gratinen suavemente
una vez gratinadas y fuera del horno decoramos la patatas con un pure de aceitunas negras aceitunas negras, filetes de anchoas, diente de ajo y aceite de oliva con un poco de vinagre de jerez, las cantidades al gusto del cocinero
 
   
   
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