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En preparacion: Recetas especiales para la thermomix
y la Cheff 2000
Explicacion e ingredientes: 1,5 kilo de pato 1/4 de litro de caldo de carne 1 cucharada de vinagre de vino blanco 2 naranjas medio limon 2 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharada de azucar sal Pimienta. Como prepararlo: calentamos el horno a 200c untamos el pato con aceite y lo sazonamos interiormente Horneamos el pato durante 40 minutos regandolo con regularidad con sus propios jugos Pelamos una naranja, cortamos la piel en juliana tiras finas, exprimimos la naranja y el medio limon en una cazuela preparamos un caramelo con el azucar y unas gotas de agua retiramos el caramelo del fuego y echamos el vinagre balsamico con la precaucion de tapar la cazuela para evitar salpicaduras devolvemos la cazuela al fuego vivo, añadiendo el caldo de carne el caldo de carne lo podemos elaborar con restos de piel y huesecillos del pato y la piel de naranja cocemos y dejamos reducir a fuego suave Pelamos la naranja restante y el pomelo y separamos los gajos sacamos el pato del horno y lo troceamos, retiramos la grasa liquida de la fuente del horno y desglasamos los jugos que se han pegado en la fuente de horno con el zumo de limon y naranja vertemos esta mezcla en la salsa, llevamos a ebullicion, añadimos los gajos de naranja y pomelo detenemos la coccion de la salsa, ponemos a punto de sal y salseamos el pato troceado, servimos acompañado de los gajos de citricos y de la salsa