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Recetas de cocina: Merluza a la bilbaina con pimientos rojos

Receta: Merluza a la bilbaina con pimientos rojos

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Categoria: Pescados Imprimir
Explicacion e ingredientes:
4 lomos de merluza
50 gramos de harina
2 huevos
4 dientes de ajo
100 gramos de pimientos del piquillo
2 decilitros de aceite de oliva 0
para freir
sal.
abrimos los pimientos por la mitad, eliminamos las pepitas y los cortamos en tiras anchas
en una cazuela con una cucharada de aceite doramos los ajos cortados en laminas, colocamos los pimientos del piquillo cortados en tiras gruesas y dejamos que se cocine a un hervor suave durante
10 minutos
probamos el punto de sal y acidez de los pimientos si estuviesen acidos podemos añadir una cucharadita de azucar
mientras se cocinan los pimientos, batimos los huevos hasta conseguir una mezcla homogenea
enharinamos los lomos de merluza, los salamos y los pasamos por los huevos batidos
freimos la merluza en una sarten con dos decilitros de aceite caliente hasta conseguir un tono dorado en la superficie por ambos lados de los lomos
sacamos de la sarten a una fuente o plato con papel de cocina para que elimine el aceite de la fritura e inmediatamente sin que se quede fria la merluza, la colocamos en la cazuela de los pimientos, sobre ellos, y cocinandose a fuego suave hasta que la merluza este hecha unos
5 minutos
servimos los lomos de merluza sobre la cama de pimientos del piquillo y espolvoreados con una pizca de perejil
 
   
   
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