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Recetas de cocina: Pato mudo relleno y lacado

Receta: Pato mudo relleno y lacado

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Categoria: Carnes Imprimir
Explicacion e ingredientes:
pato
1 en este caso de los llamados mudos,
aceite de oliva virgen,
miel,
panceta magra en cubitos
250 gr.
panceta magra
8 lonjas o las que hagan falta,
manzanas
1 kg.,
tipo acidas manzanas
3,
naranjas,
1,
clara de huevo
3,
tomillo
1 ramitos,
salvia
1 ramitos,
vino blanco.

Como prepararlo:


Como prepararlo: inicial: poner a hervir suavemente las manzanas peladas y cortadas en trozos con medio vaso de vino blanco seco. reducirlas a pure. mezclar el pure de manzana con las
3 claras de huevo y los cubitos de panceta. salpimentar y agregar la piel de la naranja rallada. mezclar bien. cortar las
3 manzanas restantes en gajos y envolver cada gajo en una loncha de panceta bacon.
Como prepararlo: del pato: salpimentar el interior del pato e introducir el tomillo y la salvia picada. rellenarla con el pure de manzanas. cerrar las aberturas de pescuezo y cola con aguja e hilo grueso. Hacerlo dorar rapidamente de todos lados en una sarten bien caliente con muy poco aceite. introducirlo de seguida en el horno precalentado a
200 rociandolo primero con un poco de aceite y despues con un vaso de vino blanco. rociar a menudo con el jugo y grasa que ira soltando. al cabo de una hora debera estar a punto. sacarlo del horno y untarlo bien con miel. rodearlo con los gajos de manzana envueltos en panceta y devolverlo al horno, esta vez a nivel del grill y calor fuerte para que dore
7 a
8 minutos. si el pato esta entonces bien dorado y las manzanas tiernas, sacarlo, filtrar y desgrasar el jugo de que queda. trocear y servir. en esta receta se propone el pato llamado mudo, que es un bicho de plumaje negro-azulado, cabeza blanca y un simulacro de cresta roja y como expone su nombre, no hace cua cua. es de carne sabrosa y como es mas grande que los patos blancos usuales, cunde mas.
 
   
   
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